Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Categories:

В Латвии знают, что делать с Каталонией

Премьер-министру Латвии Марису Кучинскису известно, как будет решаться судьба Каталонии. Стоит заметить, что многие страны ЕС, в частности Франция и Германия, не поддержали заявлении каталонцев о независимости. США и Украина тоже выразили протест в связи с обращением главы Каталонской Республики Карлеса Пучдемона о ее выходе из состава Испании.



Латвия, в свою очередь, призывает правительство Испании и Каталонии к сдержанности. Кучинскис выразил надежду на решение проблемы дипломатическим путем, учитывая законы Конституции и взаимного уважения сторон.

Безусловно, Испания – это демократическая страна, которая защищает ценности и традиции Евросоюза. Однако желание каталонцев стать независимой республикой вполне нормальное. В мире существует несколько случаев, когда та или иная территория заявляла об автономии, вопрос лишь заключался в том, поддержали ли их желание или нет. Сейчас Каталония приняла решение выйти из состава Испании, и ее решение должны принять.

Конечно, многие с таким развитием событий не согласны, и поэтому пока не знают, как повлиять на ситуацию. Но как бы ни развивалась ситуация, главное не допустить военного вмешательства, как это случилось, допустим, с Донбассом. Люди имеют право выразить свое желание путем референдума, вопрос только в том, насколько они смогут быть самостоятельными и как к этому отнесутся официальные власти. Очевидно, Испания не в восторге от таких изменений, а вот Каталонии такое развитие событие как раз по душе.

Tags: европа, евросоюз, ес, испания, каталония, новости ес, политика ес
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment