Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Детство, отрочество, юность. Не Лев Толстой, Арсений и плотские новости России

Один Арсений, три истории.
Россия сегодня взяла на душу грех мыша.

Вот уже три года, как я травоядный, прошед сей долгий путь от трупоедения до овощежорства.. Чую, настало время перейти на полноценное веганство. Впрочем, от яиц я отказался в тот же момент, когда мне в голову вдарила ботанофагская идея, от всех молочных продуктов воздерживаюсь также преспокойно.. Ну, или не совсем..
Лишь одна слабость питает мой желудок и мозг изнутри – сыр. Хлебушек, посыпанный расплавленным сыром, сырный соус, супик-пюрешка на обед, кашка на завтрак, жизнь на полдник. Дом из сыра так и остался мечтой. Плавленный, колбасный, твердый, творожный, сливочный, разноцветный, с плесенью.. (но не с червями и их какахами, нет, ребят, я не такой).

С самого детства это одностороннее однопредметное помешательство на сырных объектах пронизывало всю мою мирскую жизнь, наполняло счастьем каждый кусочек моего неокрепшего тельца, удовлетворяя мои юношеские плотские утехи. И с возрастом мономания лишь набирала обороты..

К шести годам я запросто мог определить марку, вид, тип и производителя сыра на вкус и на запах. Читать этикетки научился только в восемь, да и вообще читать… Ну, как-то вот не сложилось сразу.
В 14 я встретил свою первую любовь – молочницу, торговавшую деревенскими продуктами рядом с рынком недалеко от моего дома. На вид ей было около 25 (я так и не осмелился спросить её об этом прямо). Она приезжала из своего поселка два раза в неделю и продавала свой, козий и коровий труд до самых сумерек. Я забегал после школы и помогал ей совершенно безвозмездно, я ждал наших встреч. Её звали Фрося. Ефросинья, если быть точнее. Она была красива и пышна собой, на розоватых щеках виднелись милые ямочки, а в глазах играл шаловливый блеск: армянка по национальности. « Боже!» - думал я, - «И кто ж ей дал такое убогое имя?» Впрочем, сыр, которым она втихаря подкармливала меня был божественным.. А сердце мужчины, как говорится, там и находится, где-то в желудке..Но всё когда-то заканчивается. Я подрос, она.. ну, сами понимаете. Но с сыром наши отношения не изменились.
Когда я переехал в Питер, мне пришлось очень несладко. Приходилось выискивать и тщательно подбирать себе «нужный» сыр. Под этим прилагательным я понимаю те сырные продукты, которые не содержат ферментов животного происхождения (кто забыл, я вегетарианец). Приходилось проводить за полками с желтым богатством часы и месяцы, выискивая подходящие составы.. И это сырное испытание я прошел успешно. Однако..
Гром грянул из ниоткуда, в один миг моя жизнь перевернулась с ног на голову – любимый сыр исчез. Буквально. Честно. Я страдал. Санкции действительно имели место быть. В темных уголках моего холодильника было пусто. Заглянув туда напоследок, я видел, как исхудавшая мышь неспешно затягивает тугой узел на своей мыльной веревке. Я подтолкнул к ней что-то едва похожее на табурет.. Сгодится.На самом деле мы с мышью немного поторопились (бог внял моим молитвам). И сейчас я спокойно трачу кругленькие суммы, закупая сыр килограммами. Нашел даже развесной с полным составом, кстати говоря, со значительно меньшей стоимостью, чем брал до этого. Стоило только разуть глаза. Походу вся эта политика против России пошла на радость фермерам, которые сразу стали пользоваться большой популярностью. Теперь они наподобие моего ковра в квартире: не заменимы. Или что-то вроде девочек с обложек: все хотят их дырки. Я даже видел местную моцареллу.. попробовал, конечно. Попробовал полностью: сожрал за час и не заметил.


Есть у меня еще один несомненный бонус. Знаете, какой сыр любит мой кот? Никакой! Вот поэтому я жадный и радостный, ем и не делюсь с наглым волокитой, а он.. Косится печально и продолжает мстить. Вот, лампочку в холодильнике, я уверен, он сломал..

Tags: 18+, арсений, бонус коллекция, ботанофаг, веган, вегетарианство, внешняя политика россии, детство, дом, импортозамещение, история, кот, любовь первый раз, мономания, новости россии, отрочество краткое, помешан, производство сыра, россия сегодня, санкции против россии, сыр, трупоед, юность
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →