Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Влияние географического кретинизма на политику США



География никогда не была коньком американских президентов. Перепутать Иран с Ираком или Австрию с Австралией - это всегда было в порядке вещей для политиков США. Вот и Дональд Трамп решил не только поддержать эту славную традицию, но и пойти гораздо дальше.

Согласно заявлениям американского лидера, совсем недавно он провел встречу… с самим собой. По словам Трампа, его впечатлила встреча с прекрасным человеком - президентом Виргинских островов. Учитывая, что данные острова являются владениями США с начала XX века, а их официальным главой является американский президент, то всерьез начинаешь опасаться за здоровье Дональда. Ведь подобные встречи до добра не доводят. Конечно, Трамп мог просто перепутать титул главы этого островного государства, и назвать губернатора президентом, но это вряд ли. Не может же глава «свободного мира» так лажаться.


Виргинские острова

Однако, учитывая последние воинственные заявления Трампа в отношении то одной страны, то другой, подобный географический кретинизм становится потенциально опасным для жителей многих государств. А ну как президент США опять перепутает название страны и отправит туда американский экспедиционный корпус или возомнит себя главой какого-либо государства и спросит Пентагон, почему там до сих пор нет американской военной базы? Так что в случае с Дональдом, последствия не знания географии с историей, могут быть самыми не обычными.

Зато теперь главам иностранных государств не нужно ломать голову, что дарить Трампу в качестве дипломатических подарков. Атлас мира и оплаченный курс репетитора по географии могут стать первыми шагами на пути к установлению безопасности на планете. Как говорится, учиться никогда не поздно, даже если ты американский президент.

Оригинал взят у nouglysv в Влияние географического кретинизма на политику США


Tags: США, Трамп, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments