Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Необычные формы протестов в Лондоне и США

Хотите быть услышанными, мечтаете, чтобы ваши требования были восприняты и удовлетворены, но не знаете, с чего начать? Как показывает практика, для начала следует запастись хорошим настроением, массой креативных идей и инициативных сподвижников: по крайней мере, так советуют новости США и Великобритании. И, кажется, советуют, не зря.
Привлекать внимание и возмущаться можно совершенно по-разному: ходить с недовольной рожей, ворчать как старая бабка или же возить на своем обиженном горбу воду несогласия, но будет ли это иметь успех? Конечно же, нет. Сварливых и раздражительных не любит никто. И я, кстати, тоже. Так как высказать своё твердое гражданское «нет» в условиях такой модной сегодня демократии?
Убежден, сто самый хороший способ что-то усвоить – посмотреть на других. Поэтому предлагаю вам небольшую подборку самых веселых и необычных форм протеста:
Это «голубиная» пробка в Лондоне. Вот так решили бороться на права продавцов корма для голубей на Трафальгарской площади. Куча дружелюбных и мирных голубей-гигантов, высотой в два метра вальяжно расхаживали по улице взад-вперед, привлекая к себе внимание толпы и затрудняя движение автомобилистам. Ничего противозаконного, чисто и анонимно. Ну, разве не прелесть?
Это всё там же, в Великобритании, где разведенные мужчины вот таким вот необычным способом решили бороться с судами из-за ущемления отцовских прав на ребенка. Супергерои нашего времени, не, ну а что вы хотели?
А это целая организация по проведению протестов и акций в Англии. Носит название CIRCA, а человеки, входящие в эту корпорацию недовольных именуют себя клоунами-бунтарями. Кстати говоря, вступить туда может каждый, только для начала вы должны найти в себе тот самый «дух клоуна»… и научиться маршировать в ногу, конечно. Вы уже готовы?
А это уже совсем другой вид – США, где совсем недавно пролетал самолет с исполинской георгиевской ленточкой в 30 метров, а «статуя Свободы» раздавала мини-ленточки туристам, фотографировалась с ними, рассказывая о том, как люди все вместе сражались на войне. Организация «Русская молодежь Америки» собирается привлекать внимание все майские праздники, просвящая людей. Патриотично и душевно, не правда ли? Даже я, меркантильный такой хитрец, поучаствовал бы бесплатно. А вы?
И то, что я хотел показать вам на последок – самое кровавое. Нью-Йорк, Тайм-Сквер, полуобнаженные демонстранты лежат в «крови», как пачка фарша в магазине. Не так забавно, но очень внушительно. Мне, как вегетарианцу, близка эта идея, тут бананами мысль не выразишь.
Подучились немного? С кого возьмете пример?
Tags: 70 лет победы, акция в сша, вегетарианцы, великобритания, георгиевская лента, дружелюбно и мирно, законно, как надо, качества супергероя, костюм клоуна, лондон, нарушение, новости сша, отцы, покажи себя, политика сша, правда о войне, примеры, скажи "нет", страна голубей, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сша” Tag