Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Боевикам не удастся опорочить доброе имя русских добровольцев в Сирии



Ежедневно теряющая свое влияние и подконтрольные территории террористическая группировка «Исламское государство»* (запрещена в РФ) использует любую возможность, чтобы поднять боевой дух своих сторонников. Для этой цели террористы стремятся использовать любой инфоповод, распространяя заведомо лживую информацию. Последней громкой пиар акцией боевиков был информационный вброс о русских добровольцах в Сирии.

Роман Заболотный и Григорий Цуркану попали в плен к террористам в результате неравного боя в окрестностях Дейр эз-Зора. В конце сентября колонна сирийских военных, которую сопровождали русские добровольцы, выдвинулась в район поселка Аль-Шула, где они попали под плотный огонь боевиков из крупнокалиберных пулеметов. Наши добровольцы продемонстрировали героизм, моментально сориентировались, заняли оборону и вступили в бой с противником, прикрывая отход сирийских военных. После нескольких часов боя, когда наши парни израсходовали весь боекомплект, они пошли в рукопашную на врага, который значительно превосходил их по численности.



К сожалению, силы были не равными и Заболотный с Цуркану оказались в плену, но это ни сколько не умаляет их подвига. На днях подконтрольные ИГ (запрещена в РФ) агентства распространили видеозапись, на которой якобы один из русских добровольцев делится с боевиками секретной информацией. После просмотра видео, на котором действительно слышна русская речь, становится очевидно, что Роман Заболотный намеренно предоставил террористам ложные данные, дезинформировал игиловцев*, сообщив, что колона двигалась в сторону штаба.

Но по рассказу сирийских военных, участвовавших в этом сражении, и опубликованном на сайте Аrabitoday, в этой местности нет ни какого командного пункта сирийских войск. Да и дальнейшие события показывают, что все заявления террористов о «предательстве» наших ребят являются грязной ложью. Если бы пленные действительно раскрыли боевикам секретную информацию, то это сразу же отразилось бы на оперативной обстановке в регионе, но ничего подобного не произошло. Напротив, сирийская армия продолжает теснить террористов и полностью блокировала город Маядин нынешнюю «столицу» ИГ (запрещена в РФ) в Сирии.



Видимо, боевики, не получив ценной информации, решили казнить русских добровольцев, а затем устроили лживый вброс. Эту версию полностью разделяют военные эксперты. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что русские добровольцы - это особая порода людей, они никогда не пойдут на предательство своих товарищей. Его полностью поддерживает Михаил Тимошенко, который уверен, что у людей, у которых хватило храбрости встать на защиту родины от террористов на дальних рубежах, хватит мужества противостоять боевикам один на один.

Те же, кто усомнился в героизме наших добровольцев, и поверили пропаганде игиловцев*, должно быть нестерпимо стыдно, ведь они пошли на поводу у террористов. Этим скептикам, даю 100%, не хватило бы смелости отправиться в Сирию сражаться с террористами, ведь туда могут отправиться лишь сильные духом и полные отваги личности.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ



Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, добровольцы, террористы
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment