Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Невероятные приключения «безвизовых» украинцев в Европе

Украинцы, прилетевшие в Брюссель по безвизу, оказались в довольно неприятной ситуации: весь день они провели в тюрьме, а потом отправились обратно в Украину. И это учитывая тот факт, что у обоих был биометрический паспорт и возможность путешествовать без ограничений.



Долгожданный безвиз сыграл с украинцами злую шутку. О желании приобщиться к прекрасному европейскому обществу поведал непосредственно участник этой истории. Сергей Арутюнян решил поехать в Брюссель со своим другом на концерт Леди Гаги. 30 сентября они вылетели из Киева, однако дальше аэропорта пограничники их не пустили.

Сергей пишет, что посадочные талоны в обе стороны были куплены еще пару месяцев назад, оплачен отель и взята необходимая сумма и кредитная карта. Из-за болезни Леди Гаги концерт артистки был отменен, но украинцы решили не отказываться от поездки в Брюссель.
Арутюнян предположил, что именно цель приезда вызвала вопросы у внимательных пограничников. Раз выступления не будет, то нет никакого повода находиться в Брюсселе, посчитали бельгийцы и отобрали у украинцев паспорта и посадили в «кутузку» до следующего рейса в украинскую столицу. Причем, украинское посольство отказалось как-либо помогать попавшим в беду соотечественникам.

«На кой черт нам безвиз, если консульство не может защитить своих граждан?» - возмущается Сергей. «Столько жертв, столько территорий потеряно, и все это ради того, чтобы нас швырнули в тюрьму при наличии обратных билетов и оплаченной гостиницы?». Понять негодование украинцев можно, и оно весьма показательно.

Петр Порошенко, отчаянно желающий получить заветный безвиз, сделал все возможное, чтобы добиться своей цели. Он добился, только безвиз, как показывает практика, не работает. Украинцев так же, как и раньше, шпыняют европейские пограничники и отказываются объяснять свое поведение. Неужели и правда украинцы заслужили именно этого?

Tags: безвиз, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments