Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Навального не посадили в тюрьму по одной простой причине

Вчерашний арест Алексея Анатолича уже четвертый за год, но опять никакого уголовного срока он не получил. 20 суток для «борца с коррупцией», неоднократно получавшего административку за призывы к участию в несанкционированных митингах – это несерьезно. А для блоггера, имеющего за спиной две условки, тем более. И по какой причине Навальный до сих пор не получил реальный уголовный срок, как его братец, заключается в одной простой истине.




Алексея Анатолича снова спасает власть, хотя любой юрист вам скажет, что на блоггера давно пора завести уголовное дело. Адвокат РАПСИ Владимир Александров пишет, что Навального нужно отправить за решетку хотя бы потому, что у него уже имеется два условных срока плюс четыре административных протокола. Уже после третьего наступает уголовная ответственность по статье «за неоднократное нарушение установленного порядка», но Алексею Анатоличу продолжают спускать все с рук.

20 суток за призыв к несанкционированному митингу – это слишком мягкая мера для человека, который уже получал несколько административных штрафов по ст. 20.2 КоАп (нарушение правопорядка или проведение митинга). В этом случае совершенно непонятны мотивы властей, которые не предпринимают действительно жестких мер по отношению к Навальному.

Ведь многих оппозиционеров наша судебная система не щадит. В свое время Удальцову за беспорядки дали 4,5 года, Лебедеву 2,5, а Алексей каждый раз обходится штрафом и несколькими сутками административки. Неужели для Навального, как постоянного клиента СИЗО, предусмотрена карта лояльности? У Алексея Анатолича однозначно есть покровители. В противном случае «борец с коррупцией», не обладающий магическими юридическими способностями, уже давно бы сидел. В любом случае, мера, назначенная Навальному, скорее мягкая, чем репрессивная, и это наводит на определенные мысли.


Tags: алексей навальный, антинавальный, навальный. навальный 2018, штаб навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments