Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Эксперты дают позитивные оценки кассовым сборам фильма «Крым»

За первые выходные проката кассовые сборы российской картины «Крым» составили 160 млн рублей, обогнав многих зарубежных конкурентов. Среди отечественных кинолент это четвертый результат по сборам. Несмотря на то, что у «Крыма» имеется возрастное ограничение 16+, картина ничуть не уступает другим.



Предпоказ фильма, который был снят при поддержке Минобороны РФ, прошел за день до официальной премьеры в РФ. Еще двумя днями ранее предпоказ ленты состоялся в Севастополе и Симферополе. Картина, основанная на реальных событиях 2014 года, позже получивших название «крымская весна», собрал за два дня 55 млн рублей. В бюджет «Крым» было заложено 400 млн рублей, поэтому можно смело говорить о том, что фильм окупится.

Стоит заметить, что зарубежные кинокартины уступают по сборам российской киноленте. Так, вторую строчку занимает «Кингсман», третью – «Лего Ниндзяго» , четвертую – «Оно» и пятую – «Наемник».

В таком случае четвертое место «Крыма» среди отечественных фильмов – это довольно неплохой результат. Если вспомнить кассовые сборы других российских кинокартин, то это действительно успех. «Притяжение», например, собрал 407 миллионов рублей, «Гоголь» - 220 и «Защитники» - 216.
Помимо этого, «Крым» попал в топ-15 самых кассовых российских кинолент 2017 года. Лидерами этого списка пока являются: «Викинг», «Притяжение», «Три богатыря и Морской царь». Как быстро «Крым» приблизится к топу неизвестно, поскольку если учитывать возрастные ограничения 16+, то такие фильмы обычно не имеют больших кассовых сборов. Например, тот же «Викинг» был рассчитан на аудиторию 12+ и выше. Поэтому можно смело говорить о том, что результаты работы Пиманова впечатляющие.

Кинокритик и главред «Бюллетеней Кинопрокатчика» Мария Вогт оценила сборы «Крыма», назвав их очень хорошими. При этом она довольно высоко оценила рекламную кампанию фильма. Вогт заявила, что когда кинокартину впервые представили профессионалам, то возник некий скепсис относительно будущего этого фильма. При этом непонятен был объем рекламы, как и где она будет располагаться. Однако в конечном итоге благодаря грамотной работе маркетинговых агентств аудитория постепенно начала узнавать о «Крыме». Как итог, в первый выходные кассовый сбор фильма составил более 160 миллионов рублей. Для данного фильма, подчеркивает кинокритик, это очень хорошо.

В фильме «Крым» показана любовная история киевлянки и крымчанина во времена 2014 года, когда на Украине произошел государственный переворот, а Крым вошел в состав России. Сообщается, что в декабре этого года кинокартину «Крым» покажут в Китае.

Tags: крым, крымская весна, новости крыма, развитие крыма, фильм крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments