Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Боевики в Сирии напали на САА в Дейр эз-Зоре

Прошлой ночью произошло столкновение правительственной сирийской армии с террористами Исламского государства* в районе Хушам на восточном берегу Евфрата. САА удалось отразить атаку боевиков, однако подобное сражение будет далеко не последним, поскольку ИГ*, теряя позиции, будет вести ожесточенные бои в борьбе за последний пункт базирования в Дейр эз-Зоре.



Освобождение провинции Дейр эз-Зор от боевиков армией Асада при поддержке российской авиации и добровольцев началось в середине сентября. За это время общими усилиями удалось освободить несколько небольших поселений на левом берегу Евфрата, а сейчас правительственные войска плотно укрепились в восточной части реки. Однако наступать на террористов самостоятельно САА не спешит, хотя ее руководство прекрасно понимает, что сокрушительная победа в провинции Дейр эз-Зор приблизит Дамаск к завершению сирийского конфликта.

Сложно представить, как сейчас могла бы складываться ситуация в САР, если бы армии Асада не помогали ВКС РФ и российские добровольцы. Благодаря их решительным действиям Дамаск вернул под контроль Алеппо, Пальмиру, Акербат, Дейр эз-Зор и прочие экономически важные территории. За все время сирийской антитеррористической кампании САА не показала больших успехов, и всегда полагалась на помощь России. Именно поэтому в ключевых сражениях сирийской армии с террористами ИГ* решающим фактором стала не только поддержка ВКС с воздуха, но и мужественность, решительность российских добровольцев, которые не побоялись противостоять боевикам в Сирии.

Люди, которые уехали бороться с террористами, не испугались угрозы и дали им мощнейший отпор, - настоящие герои. Все они отправились в Сирию без сомнения и страха. Чтобы не дать распространиться радикальному исламизму в России и по всему миру. Да, теракты случаются, и, как бы это не звучало, это наша суровая реальность. Взгляните на Европу: сколько людей погибло из-за бесчинства боевиков, проникнувших в европейские города под видом мигрантов. И, слава богу, наша страна в безопасности. В безопасности благодаря добровольцам, обычным людям, которые посвятили себя выполнению долга.

Бороться с терроризмом на Ближнем Востоке нужно и можно. Многие государства, в том числе и Россия, говорят о том, что уничтожить террористов можно лишь совместными усилиями. Но при этом ни одна страна так ничего и не сделала. И всю работу взвалили на себя российские добровольцы, которые изо дня в день помогают армии САА. Роль добровольческих отрядов, воюющих в Сирии, действительно очень высока. Благодаря их усилиями, а также помощи ВКС РФ сирийской армии, террористы будут уничтожены уже в ближайшем будущем.

*Террористическая организация, запрещенная в России


Tags: боевики в сирии, вкс рф, война в сирии, дейр эз зор, иг, игил, российские добровольцы, саа, сирийская армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments