Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

В Сирии погиб российский генерал

Сегодня подтвердилась информация о гибели российского военного советника, который оказывал помощь сирийской стороне в операции по освобождению провинции Дейр эз-Зор. Генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в результате минометного обстрела, совершенного террористами Исламского государства (запрещена в РФ).



Точечные удары, нанесенные боевиками по командному пункту, в котором находился Асапов, полностью разрушили штаб. По сообщениям некоторых источников, боевикам ИГ (запрещена в РФ) передали точные координаты командного пункта и четкие инструкции по атаке. До того, как была совершена атака, сирийцы покинули наблюдательный пост, оставив его без защиты. В результате массированного удара российский генерал погиб. Погиб героически, неся свою миссию до последнего, чего нельзя сказать о сирийской армии.

Нерешительность сирийского командования, слабая боевая подготовка и недостаточная укомплектованность армии стали следствием того, что при зачистке от боевиков ИГ (запрещена в РФ) экономически важных территорий САА всегда полагалась на помощь российской авиации, советников, специалистов и добровольцев. Добровольческие отряды, отправившиеся в Сирию по собственной инициативе, пришли на помощь сирийцам в борьбе за свободу и независимость. Они приехали уничтожать террористов ради общей безопасности. Без поддержки России Дамаску навряд ли бы удалось вернуть под контроль земли, богатые нефтью и газом в кратчайшие сроки.

При зачистке Акербатского котла и Дейр эз-Зора, последнего оплота боевиков ИГ (запрещена в РФ), от террористов решающую роль в сражении сыграли слаженные действия ВКС РФ и российских добровольцев, плотно обосновавшиеся сейчас на левом берегу Евфрата, оказавшись там единственными действующими силами. Они шли в авангарде наступления, ожесточенно сражаясь с террористами, пока сирийская армия набиралась решимости вступить в бой. Хотя руководство САА понимало, что данные регионы являются стратегически и экономически важными для Сирии.

Сейчас, когда необходимо не медлить в освобождении провинции Дейр эз-Зор, сирийской армии нужно проявить максимальную решимость в наступлении на боевиков ИГ (запрещена в РФ). Однако спешить они не собираются, а снова будут ждать поддержки со стороны России. Принимать самостоятельные решения руководство САА боится, и потому рассчитывает на эффективную помощь российских ВКС, которые не раз наносили точные точечные удары по ключевым позициям террористов.

Понятно, добиться больших успехов в борьбе с террористами удалось благодаря планированию, корректировке воздушных операций со стороны России, военным советникам, и прочим специалистам, союзным силам САА, которые оказывали посильную помощь Дамаску. И ради чего это все? Ради чего погиб генерал Валерий Асапов? Чтобы сирийская армия, наконец приблизившаяся к тому моменту, чтобы победить боевиков ИГ (запрещена в РФ), отсиживалась в кустах и ждала помощи от России? Бороться с террористами нужно здесь и сейчас. Не трусить, и не полагаться исключительно на помощь извне. САА нужно брать, и несмотря на все обстоятельства, идти в наступление против террористов. В противном случае Дамаск окончательно утратит контроль над нефтяными территориями, которые помогут восстановить государство.

Tags: боевики в сирии, вкс рф, война в сирии, российские добровольцы, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments