Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Книги - наше достояние. Россия и Украина имеют общую историю

Новсоти. Книжный бунт и Украина: что испортило мой день.

В детстве я был очень замкнутым ребёнком, у меня не было друзей, никто не играл со мной даже в детском саду. Дети устраивали мне ловушки и засады, всячески пытаясь подшутить надо мной. Я до сих пор искренне не могу понять причину, по которой меня так не любили. Но в те моменты, маленькое общество оказало мне огромную услугу, значимость которой я понимаю только сейчас.

Так, пребывая в полном одиночестве, моими соратниками по жизни стали книги. Я читал всегда и везде: начинал с детских чудесных сказок, сейчас близок к пониманию трудов Хайдеггера.

Книги воспитали меня в прямом смысле этого слова. И сегодня, наблюдая за современной молодёжью, в моей душе рождается сочувствие. С приходом навороченных гаджетов и гиперреалистичных фильмов, жизнь перевернулась с ног на голову. Книги перестали быть кладом знаний, лучшим помощником и советчиком по жизни. Вместо того, чтобы ценить и уважать самое удивительное и достойное внимания человеческое творчество, люди покупают их в лучшем случае как предмет интерьера с красивой обложкой. В самом худшем, книги рвут, выбрасывают и уничтожают.

Недавно случаи подобной экзекуции случились на Украине. В Киеве не просто избавились от книг гуманным способом, дурные глупцы устроили масштабную акцию по их сожжению, создали целый проект «Согреть Украину». Как мне стало понятно, люди таким образом пытались призвать свои власти к поиску решения насущной проблемы: подачи нормальной температуры отопления. Я могу сказать, это никак не оправдывает адского пламени, которое они устроили. Ведь, сжигали они только российские книги. Грубо завуалированная антироссийская пропаганда? Скорее да, мне трудно это признать. До чего нужно довести сознание народа, каким пыткам их нужно подвергать, чтобы достичь такого невежества?

В связи с этими событиями, могу лишь привести одну известную цитату, надеясь, что хоть один сжигатель меня услышит: «Книги — не мертвые совершенно вещи, а существа, содержащие в себе семена жизни. В них — чистейшая энергия и экстракт того живого разума, который их произвел. Убить хорошую книгу значит почти то же самое, что убить человека: кто убивает человека, убивает разумное существо..» Мильтон Джон.


Tags: война украина, книги, новости украина, политика украины, россия украина, украинский народ
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments