Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Право собственности на самого себя.Индивидуалистическая философия: ты, президент РФ или государство

Суверенитет – это не только политика Путина.
Итак, суверенитет, все мы знаем это французское понятие, обозначающее не что иное, как независимое и свободное верховенство государственной власти, которое никоим образом не подавляется силами из вне. К примеру, для России, проходящей сейчас этап обретения экономического суверенитета, сейчас имеет качественно важное значение. Ключевые задачи которого - несомненно, абсолютная диверсификация экономики, всестороннее развитие, переориентация рынков сбыта и освоение новых производств с целью дальнейшего полноценного импортозамещения. Именно такую задачу выставил Владимир Путин после толчка, который дал экономический кризис в России, связанный с антироссийской пропагандой.
Согласен, с точки зрения государства – это наилучший выход из затруднительного положения, который может повысить эффективность производства, получить экономические выгоды. Но, что если мы будем говорить не о стране, а об отдельной личности: о человеке?

Мало кто знает, что в современной политологии существует не только Жан Боден с его прекрасным понятием суверенитета государства.
«Право собственности на самого себя», суверенитет личности или же просто индивидуальный суверенитет – моральное и естественное право человека быть тем самым, единственным и неповторимым, который распоряжается своей жизнью и своим физическим и духовным телом.

Что это? Аболиционизм, этический эгоизм, правовое либертарианство или объективизм, а, может, и вовсе индивидуальный анархизм?
Правомерно ли вообще введение такого понятия? Если да, то каковы его границы? К примеру, аборт – право женщины на принятие собственных решений касательно своего тела или право зародыша на жизнь? Или «преступления без жертвы»: самоубийство, эвтаназия, совершит ли такое человек, обладающий разумом, способный к собственности на самого себя?
Аксиома или очередная дурость человечества, ненужный набор слов в жизни?

Tags: аксиома параллельных, владимир путин, жизнь без слов, новости путин, обладать важно, политика путина, право на себя, президент РФ, размышлизмы, российская экономика, суверенитет, суверенитет личности, философия, эффективность человека
Subscribe

Posts from This Journal “владимир путин” Tag

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →