Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сирия готовится к форсированию Евфрата



Армия Башара Асада при поддержке ВКС РФ продолжает очищать территорию провинции Дейр эз-Зор от террористов. В некоторых районах боевики еще продолжают оказывать ожесточенное сопротивление, хотя правительственные силы вчера уже перерезали основной канал снабжения ИГ* (запрещена в РФ) по которому поставлялись боеприпасы и продовольствие. Новой целью САА является преодоление естественной водной преграды – реки Евфрат и передислокация своих основных сил на левый берег, который находится под контролем террористов.

По словам эксперта инфорагенства ФАН Владимира Шаповалова, территорию за Евфратом боевики захватили в самом начале своей преступной деятельности и сумели там создать ряд хорошо укрепленных районов. Так что предстоящая операция будет сопряжена с большими трудностями для САА. Террористы будут биться за эту территорию с особым ожесточением, ведь «за речкой» находятся большие месторождения нефти, которая являются основным источником дохода ИГ* (запрещена в РФ).


Евфрат

Стратегическую важность пространства за Евфратом понимают и игиловцы*, поэтому сделают все возможное, чтобы не допустить создания сирийскими правительственными войсками большого по площади плацдарма на левом берегу реки. Хотя террористы и потерпели поражение в Дейр эз-Зоре, их военная мощь еще представляет значительную угрозу. К тому же в этот район стекались боевики со всей Сирии после поражений от САА. Так что бои за Евфрат будут достаточно упорными и потребую максимум усилий от армии Асада и ВКС РФ, заявляет Шаповалов.



Эксперт подчеркивает, что так называемая западная коалиция и курды не будут оказывать поддержку сирийским правительственным силам на завершающем этапе битвы с ИГ* (запрещена в РФ). Тем самым будет окончательно развенчан миф о том, что эти страны ведут бескомпромиссную борьбу с терроризмом. Весь мир видел, что только благодаря усилиям правительственных войск и ВКС РФ удалось перебить хребет терроризма в Сирии, пока американцы стояли в стороне и делали громкие заявления.
Как известно, последний бой – он трудный самый, именно такие сражения предстоят САА в самое ближайшее время. Если проводить исторические аналогии, Берлин (aka Дейр эз-Зор) уже взят, осталось выдержать арьергардные бои с фашистами (aka террористами).

*- организация запрещена на территории РФ


Tags: Евфрат, Сирия, война в Сирии
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments