Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Россия сегодня «воспитывает» американских «партнеров»



Главная проблема американских политиков заключается в том, что они видят и слышат исключительно себя, и действуют так, как будто бы на планете существую одни Соединенные Штаты. Естественно, что такая невоспитанность и не по нраву представителям многих стран и прежде всего РФ. Именно поэтому, российско-американские отношения можно охарактеризовать одним словом – воспитание. Москва приучает «партнеров» в Вашингтоне вести себя правильно.

В течении достаточно долгого времени, российская сторона, со свойственным ей дипломатическим спокойствием и выдержкой, предупреждала американцев о нерушимости принципа взаимности. Возмутительная ситуация с высылкой российских дипломатов в конце 2016 года и арестом дипсобственности РФ, не разрешилась и при новой администрации Дональда Трампа, а напротив еще более усугубилась.

Американцы по своему трактовали принцип паритета, решив сократить одно из четырех наших генеральных консульств, мотивируя этот шаг тем, что у США в России только три. Паритет так паритет, решили в российском МИД, только пусть тогда в Вашингтоне не обижаются. И полторы сотни американских дипломатов уже готовятся «встать на лыжи». Нюанс ситуации заключается в том, что американцы рассматривают в качестве сотрудников дипмиссии и работников российского представительства при ООН, что противоречии всем международным нормам и правилам.



Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что если в Вашингтоне не предпримут решительных действий направленных для исправления ситуации, то наша сторона также воспользуется принципом паритета. Это грозит еще 155-ти американским дипломатам высылкой из России. Напомню, что совсем недавно 455 сотрудников посольства США отправились на родину. К тому же перемещение представителей американского посольства будет ограничен радиусом свободного перемещения, который установлен для российских дипломатов в США.

Как видим работа по воспитанию американских партнеров в самом разгаре, как говорится, и не таких перевоспитывали.

Tags: США, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment