Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Второй шанс: новая жизнь или старые ошибки? Россия сегодня уже сделала выбор, а вы?

Майские праздники на носу, знаете, что это значит? Помимо выходных и солнечной погоды (пора бы уже), май влечет за собой бесконечное количество событий, приключений и знаний: полезных и не очень. Виктория Сикрет уже продает новую коллекцию бикини, Тимберленд рекламирует красные мокасины, а Новости России пестрят о событиях, приуроченных к 70-летию Победы.

И постольку, поскольку бикини я не ношу, а на мокасины в 10 тысяч у меня нет денег, я наслаждаюсь философской пищей для ума. Вот сегодня-завтра опубликуется и вступит постановление об амнистии тех, что совершили небольшие преступления, когда воевали где-то или, например, аварии ликвидировали подобные Чернобыльской АЭС.
В связи с этим вопрос, нужно ли давать людям второй шанс? Поможет ли это начать новую жизнь оступившимся, осознать ошибки прошлого и покаяться в них? Или же люди неисправимы и снова наступят на те же злосчастные, порочные грабли?

Я, конечно, убежден, что каждый человек способен исправится. И даже стать лучше. Особенно, сидя в тюремной камере с маленькой щелью света за решеткой. Есть о чём подумать, не правда ли.

На самом деле я очень добрый, дал бы и третий, и десятый шанс. Стараюсь от этого абстрагироваться и понять, что всему есть предел: учусь говорить нет.
А вы даете людям второй шанс?

Tags: амнистия заключенных, амнистия к 70 летию, внутренняя политика россии госдума, второй шанс, выбор, грабли, доброта, красные мокасины, май, нет, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →