Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

И снова обещания о ЕС: Порошенко описал будущую политику Украины

Порошенко, по всей видимости, уже начал готовить предвыборную кампанию, чтобы переизбраться на второй срок. Но каковы шансы у президента, обещания которого так и не были выполнены с 2014 года?



Помните, как Петро обещал закончить военные действия на Донбассе за две недели? Кажется, что-то пошло не так, ибо кровопролитие все еще продолжается. Причем, исключительно по инициативе украинской стороны.

Тогда же Порошенко обещал придать русскому языку региональный статус, но вместо этого ввел запрет и объявил всеобщую декоммунизацию. Не получилось и выстроить сдержанную политику в отношении России, и бороться за Крым экономическими методами. ИМХО, полуостров – не игрушка, чтобы передавать его из рук в руки. После госпереворота крымчане объявили об автономии, а затем решили провести референдум. Они выбрали Россию, и точка.

Обещал Порошенко украинцам безвиз. Здесь он добился своего. Но главным лозунгом его предвыборной кампании стала ассоциации с ЕС, и, кажется, останется и в нынешней. Украина так и не продвинулась в данном вопросе, поэтому Петро решил воспользоваться этим еще раз.

Он говорит, что теперь мы будем бороться за вступление Украины в Евросоюз. Но, по честному, кому она там нужна с заоблачными долгами, кредитами, убитой экономикой, тающим ВВП и военными действиями на Донбассе? Может, когда эти проблемы будут решены, что мало вероятно, тогда и сдвинется вопрос об ассоциации с ЕС. А пока…пока украинцам придется и дальше кушать обещания о том, как прекрасно будет жить в Европе.

Tags: евросоюз, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment