Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Как изменилась жизнь мастера, на чью блесну президент РФ поймал щуку в Туве

Обычный красноярский мастер, на чью блесну президент РФ Владимир Путин поймал 20-ти килограммовую рыбину, поведал, как повлияла эта рыбалка на производство и продажу его снастей.



Три года назад Путин приезжал на рыбалку в Туву. Тогда же он поймал здоровенную рыбу на блесну, которую ему выдал местный егерь. Сделана она была на небольшом предприятии, которым владел Александр Прокофьев. Говорят, что долгое время рыба не клевала, но эта блесна позволила вытащить 20-ти килограммовую щуку. Совпадение или чудо, но после этого случая у красноярской «Царь рыбы» дела пошли в гору.

Как рассказывает сам мастер, заказы на рыболовные снасти выросли в два-три раза. Некоторые заказы даже поступают из заграницы. Их немного, но все же имеются. Прокофьев говорит, что и сейчас, когда Владимир Путин едет на рыбалку в Туву, он будет пользоваться его снастями. Конечно, закупает он их не сам, а туристическая фирма. Но сам факт того, что это стало маленькой традицией, безусловно, радует красноярского мастера.

Владимир Путин выкроил время для рыбалки перед рабочей поездкой на Дальний Восток. В Амурской области и Бурятии ему предстоит принять участие сразу в трех мероприятиях.

Tags: владимир путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments