Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Конфуз в ЕС: «Это жена, а нет, Меркель» - канцлер не вовремя позвонила Юнкеру

Неловкая ситуация произошла во время переговоров главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера с вице-премьером ЕС Марошом Шефчовичом и премьером Словакии Робертом Фицо. На встрече у Юнкера неожиданно зазвонил телефон, и, что интересно, он заставил громко рассмеяться журналистов.




Вместо жены ему позвонила канцлер Германии Ангела Меркель. Когда глава ЕК потянулся за телефоном в карман, он сказал: «простите, это, наверное, моя супруга». Но когда он глянул на экран, то улыбнулся и добавил: «а нет, это госпожа Меркель». После этого журналисты начали дружно хохотать.

Ситуация более, чем забавная. Даже интересно, что такого хотела спросить Меркель у Юнкера, когда он находился на встрече по миграционным вопросам. Между прочим, тема очень актуальная для Евросоюза, в особенности для Германии.

Многие жалуются на непродуманную политику Меркель в отношении беженцев, которые валом валят в страну и устраивают там массовые беспорядки, устанавливают свои правила и притесняют местных. Из-за обострившейся ситуации в Германии жители нередко выходят на митинги и требуют от Меркель ужесточить правила въезда в страну и пребывания там. Но канцлер не предпринимает конкретных мер, а лишь говорит, как важно переориентировать политику в отношении мигрантов.

В этой связи у нее резко упал рейтинг и процент поддержки населения. Никто не верит уже, что Меркель способна преломить ситуацию. Хотя, всему Евросоюзу стоит пересмотреть политику касательно приема беженцев. Сколько уже было терактов и сколько еще нужно, чтобы европейские власти всколыхнулись и начали реально что-то менять?

Да, вот Юнкер проводит большую пресс-конференцию, о чем-то трещит. Но до какого времени будет продолжаться эта болтовня? Нужны конкретные действия, а не слова.

Tags: ес, меркель, юнкер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment