Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за реализацию нелегального алкоголя

Теперь изготовители всякой некачественной бодяги, которую они распространяют «по-дружески», будут наказывать еще жестче. Соответствующий закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.




Отныне за изготовление, хранение и реализацию нелегальной алкогольной продукции предусматриваются штрафные санкции в размере от двух до трех млн. руб. или в размере месячной заработной платы. Мошенников могут наказывать и исправительными работами, а также лишением свободы на три года.

Если продажей нелегального алкоголя занималась группа лиц, то штраф повышается до трех-четырех миллионов рублей, а уголовное наказание до пяти лет. При этом их лишат возможности работать на определенной должности или заниматься той или иной деятельностью. Все это будет определяться исключительно исходя из ситуации.

В законе так же появилась еще одна статья о «Незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции», за нарушение которой грозит штраф до 80 тыс. руб., исправительные работы либо лишение свободы до полугода. Уголовная ответственность наступает и за изготовление некачественного алкоголя без лицензии и акцизных марок. Здесь штрафы варьируются от 500 до 800 тысяч рублей.

Владимир Путин ранее говорил, что не нужно делать поблажек мошенникам, которые занимаются реализацией некачественного алкоголя. При этом он не раз подчеркивал, что необходимо ужесточить акцизы на алкоголь. В особенности это касается спиртосодержащих флакончиков, которые не должны продаваться дешево.

В нашей стране уже давно действует закон о продаже алкоголя с 11:00 до 22:00 (в некоторых регионах время может отличаться). Ужесточение наказания за изготовление, сбыт и хранение алкогольной продукции без лицензии – это еще одна мера в борьбе с пьянством и употреблением контрафакта. Президент не раз говорил о том, что необходимо приобщаться к здоровому образу жизни. Однако никто не говорит о том, что нужно полностью отказываться от алкоголя. Просто нужно им не злоупотреблять и покупать только качественную продукцию у проверенного поставщика.

Tags: владимир путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments