Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Ополченцы: у Киева нет шансов на победу

В случае полномасштабной войны Украины с Донецком у Киева не будет ни единого шанса. Об этом заявил полпред ДНР Денис Пушилин.



Он говорит, что ЛДНР против кровопролития, против невинных жертв, однако если ситуация на Донбассе усугубится, то ополченцы разобьют ВСУшников. И это вполне обоснованное заявление.

Нет войны – нет жертв и разрушений. Но пока украинские военные не подают надежды на урегулирование конфликта мирным путем. Киевский режим не давал им команды «стоп», а, наоборот, отправил вояк в зону АТО. Защищать Украину. Ее честь и достоинство. Но, по правде говоря, это слишком сильное заявление.

От ополченцев не нужно защищаться, с ними нужно налаживать диалог. Они не просто так объявили о своей независимости – они не хотели мириться с преступной властью, пришедшей в результате госпереворота. Они не захотели жить в этой лжи и лицемерии, и получили за это гражданскую войну. Теперь уже армия ЛДНР обороняется, потому что жители этих территорий хотят жить и отстаивать правду. Киев не хочет их отпускать, и потому продолжает это бессмысленное кровопролитие.

Но если ситуация действительно примет еще более печальное положение, то новой уже более масштабной войны не избежать. И тут Украина проиграет. Потому что у нее нет ни ресурсов, ни подготовки. Все, что изображают ВСУшники – это иллюзия боеготовности и мощности украинской армии. В пьяном угаре достаточно сложно воевать. А ополченцы в принципе не хотят воевать, но Киев их не слышит. И не собирается выполнять Минские соглашения и налаживать диалог. Потому что не нужно. Потому что не выгодно. И не переходят они эту черту, за которой скрывается полномасштабная война, только потому, что украинские власти понимают, что в этой схватке у них нет шансов. Объективно.

Tags: днр, донбасс, киев, лнр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments