Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

США пригрозили Турции, собравшейся покупать российские С-400

Контракт на поставку российских ПВО может быть подписан уже в конце этого года. В Минобороны США уже выразили сожаление по поводу данного соглашения и предупредили турок о возможных последствиях от сделки.



В первую очередь, американцы заговорили о несовместимости российских комплексов С-400 с системами НАТО. Конечно, они несовместимы, но нужно ли это было самой Турции? Они хоть и тесно сотрудничают с альянсом, но «друзья» в любой момент могут перерезать все поставки своих комплексов, и поэтому, как мне кажется, турки и покупают российские ПВО. Чтобы, так сказать, не оказаться у разбитого корыта. Это первое.

Второе – наши комплексы считаются одними из лучших и мощнейших в мире, поэтому выбор Турции вполне обоснован. Несмотря на конфликты и разногласия, Анкара и Москва продолжают сотрудничество. США это не устраивает, хотя сами они еще не определились: нужна им Турция или нет, и поэтому начинают откровенно угрожать.

Но что-то мне подсказывает, что турок не особенно это все задевает, поскольку на сегодняшнем авиасалоне МАКС уже подтвердили подписание договора о поставках С-400 Турции. Хотя действия турок можно расценивать с принципиально разных сторон. С одной, они хотят продолжать сотрудничество с Россией. С другой – предостерегают себя от «неверных друзей» из НАТО, но не обрывают с ними связей. И вроде бы уже даже начинает казаться, что Турция хочет угнаться за двумя зайцами одновременно, но, как это бывает, погонишься за обоими – останешься ни с чем.


Tags: с 400, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment