Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Владимир Путин объяснил, почему в стране поднимаются цены на бензин

Больная тема для многих автовладельцев – постоянные изменения стоимости бензина. И цены повышаются от одной заправки к другой. Как правило, владельцы автозаправочных станций сами устанавливают и регулируют стоимость топлива, поэтому очень часто недобросовестные производители откровенно задирают цены. Это понимаем и мы, и правительство. И в этой связи Путиным было принято решение взять под контроль производителей бензина и не позволять им завышать цены.



Президент РФ заявил, что стоимость топлива должна быть экономически обоснована. Поэтому нельзя допустить ни завышения цен на бензин, ни занижения. И если с первым все понятно (необоснованно задирать стоимость – это неправильно), то со вторым нужно немного разобраться. Многие у нас считают, что если в России много нефти, то и цены на бензин должны быть низкими, но это не совсем правильная логика.

Искусственное занижение стоимости топлива может нанести определенный вред. У нас свободный рынок, поэтому цены внутри страны должны конкурировать с ценами соседних государств. Если в России будет дешевый бензин, то его просто вывезут. Весь. Абсолютно. Не думаю, что мы хотим остаться ни с чем. Именно поэтому нужно держать стоимость на определенном уровне, на таком, чтобы и для нас хорошо было, и для экономики, и чтоб конкурентоспособность сохранялась.

Так что теперь вы понимаете, почему в нефтяной России не могут быть низкие цены на бензин. Есть льготы для определенной категории граждан, но в целом стоимость должна быть и не заниженной, и не завышенной. И с теми, кто пытается нажиться на автовладельцах, сейчас будут активно работать.

Tags: бензин, владимир путин, цены на бензин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments