Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Дружба за яблоки: для чего Польше, находящейся в составе ЕС, говорить РФ о «добрых намерениях»

Совсем недавно глава МИД Польши Витольд Ващиковский заговорил о каких-то добрых намерениях в отношении России и возвращении диалога. Речи очень сладкие, но не убедительные.



Русофобски настроенная Польша, оказавшаяся на распутье между Москвой и Киевом, пытается, так сказать, дать «и вашим, и нашим». Она желает вернуть дружественные и торговые отношения с Москвой, но действительно ли Польша станет нашим союзником? Конечно же, нет. Это иллюзия хороших добрососедских отношений. Я бы назвал это дружбой за яблоки.

По словам Ващиковского, Варшава рассматривает Москву как крупного торгового партнера и поэтому хотела бы убедить ее в добрых намерениях. Но не настолько уж они и добрые, как может показаться на первый взгляд. И дураку понятно, что Варшава пытается вернуться на российский рынок, вновь заполонить его своими яблоками, пока на европейские товары распространяется эмбарго. Вернуться сюда хотят не только поляки, но и немцы, французы, да только американцы все никак не позволяют. А вот Польша может занять все свободные ниши, только бы Россия позволила. Вот поэтому-то она и заговорила о добрых намерениях.

Но что мы получим в ответ? Варшава вроде бы как не изменила своего мнения относительно «Северного потока-2» и все еще поддерживает в этом вопросе Трампа, который предложил заменить российский газ своим сжиженным. Да и русофобские настроения все еще гуляют по стране. Может, мы бы и поверили в добрые намерения Польши, но идут они в разрез со стратегическими интересами России.

Очевидно, Варшава желает извлечь выгоду исключительно для себя, и никакое выстраивание конструктивного диалога ее в принципе не интересует. Так что сомнительны предложения и заявления господина Ващиковского относительно добрых намерений по отношению к России. Это хитрый план, который навряд ли удастся реализовать.

Tags: ес, польша, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment