Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Мои новости о ЕС, реализация своих размышлений

Сейчас почти ночь, и вопреки всякому здравому смыслу я бы хотел написать пост не о душе, не о эротике, а о мировой экономике, в частности про Евросоюз. Скорее всего, пост вам будет читать неинтересно, но я своим озабоченным мировым смыслом мозгом, хочу заморочиться.



Я, конечно, совершенно далек от каких-то определённых политических игр разума, но с позиции гражданина стараюсь быть компетентен.  Думаю, можно найти минутку, дабы понять, во что играют богатые людишки.

В подсобках парламента сейчас широко дискутируют по поводу разного рода введённых санкций. Говорят во всем мире,  ибо, как бы нам не казалось, такие события имеют огромное значение для экономики всего мира. Мы, простые ремесленники, не замечаем особых перемен: дефицита не наблюдаем, не голодаем. Люди вообще такие существа, что не принимают что-то всерьёз, пока не сталкиваются с этим лицом к лицу.
Так и с санкциями. Где-то пишут, что всё хорошо, где-то, что всё плохо – остальным параллельно до этих политических выкрутасов.

Тут должно понимать реальный факт:  политика ограничений, всевозможных санкций и контрсанкций неизбежно повлечет за собой ухудшение работоспособности мировой экономики, что, собственно говоря, наблюдаем уже сегодня. В ЕС сидят люди не глупые между прочим, они понимают, что несут определённые риски, солидарничая с США.  Мне кажется, что сейчас и Россия, и Восточная Европа стараются разрешить конфликт на Украине мирным путём как можно скорее, ибо это экономически нецелесообразно продолжать военные разборки в таком тоне.
В этом ключе власти США ведут свою особую игру. Не собираясь отменять санкции, они толкают свою политику. Неужели я чего-то недопонимаю? Неужели они не на Земле живут, а в Космосе, где мировая экономика растворяется в пространстве вакуума и не имеет для Штатов никаких последствий?

P.S. «Знатоки оцeнят это прелестное, будто бы многозначительное «ночью», — ах ты — «ночью», смотри какой, писал ночью, не спал, какой интересный и томный!» В. Набоков.

Tags: Гриффины, Набоков, евросоюз, ес, ес новости, кулуары, ночь, политика ес, санкции против россии
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments