Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

В России назвали самую престижную профессию

Минтруда составило список востребованных профессий. И среди самых престижных не оказалось ни госслужащих, ни топ-менеджеров, ни IT-специалистов.



Самой привлекательной профессией оказался сварщик. Сварщик, работающий на «Севмаше». И в этом нет ничего удивительного, ибо в северных городах, где достаточно сложные условия труда, зарплаты весьма неплохие. В целом, эта профессия считается престижной и по заработку, и по авторитету.

Многие ошибочно полагают, что «рабочие» профессии типа сантехника, сварщика или какого-нибудь печника – это не привлекательно и не прибыльно. Но если вы погуглите о зарплатах того же сварщика, то, я думаю, ваше мнение относительно всего этого резко изменится.

В какой-то момент в нашей стране многие рванули учиться на менеджеров, юристов, экономистов, потому что это круто, там зарплаты хорошие, но из-за переизбытка кадров эти профессии стали терять свою престижность. Не нужно забывать, что все специальности хороши, и чтобы хорошо зарабатывать (я думаю это один из главных пунктов при выборе работы), нужно не просто отучиться на программиста, нужно уметь реализовывать и подавать себя. Поэтому я не вижу ничего зазорного в том, что кто-то учится или работает маляром-штукатуром, плиточником, сантехником. Наоборот, они сейчас зарабатывают весьма неплохие деньги.

Нашей стране нужны «рабочие» профессии и квалифицированные специалисты – профессионалы. Именно поэтому, я считаю, нужно делать акцент на подготовке кадров, чтобы в будущем они были приспособлены к сложным условиям труда. Если ко всему этому добавить хорошую заработную плату, то любая профессия сразу становится привлекательной.


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments