Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Поддались влиянию США: ЕС все-таки продлил антироссийские санкции

Неделю назад Америка ввела дополнительный пакет антироссийских санкций. Тогда же некоторые страны Евросоюза заговорили о том, что не собираются вводить новые ограничения в отношении России, однако они не сдержали своего обещания.



Сегодня ЕС официально объявил о продлении антироссийских санкций до конца января этого года. То меньшинство в Евросоюзе, которое выступает за налаживание отношений с Россией, было нещадно подавлено. Я не удивлюсь, если к этому приложила руку лично Могерини, которая как-раз-таки и выступала за автоматическое продление ограничений в отношении РФ вслед за США.

В этой связи совершенно логично предположить, что если бы Евросоюз отказался от новых санкций, то у Америки бы это вызвало негодование, поскольку отказ от продления ограничений мог сильно подпортить ее планы. Демонизировать РФ по всем фронтам – вот чего добиваются США. Они уже давно продвигают в массы легенду об «агрессивной» России, и санкции – это один из инструментов для ее поддержания. Штаты будут вводить ограничения под любым предлогом и Евросоюз, находящийся во власти Вашингтона, должен безукоризненно делать все то же самое.

Собственно, именно по этой причине мы сегодня узнали о продлении антироссийских санкциях. Печально, что ЕС не может избавиться от влияния США и самостоятельно принимать решения. Ведь многие европейские страны прекрасно понимают, что эти ограничения бьют, в первую очередь, по ним самим. Последствия от антироссийских санкций разрушительны, и поэтому некоторые выступают именно за налаживание диалога с Россией, а не за конфронтацию с ней.

Tags: евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments