Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Есть или не есть? Таиланд и Россия сегодня – об экзотике

Диковинные и необычайные вкусы: с нами делится Россия и Таиланд.



«Лучше попробовать и разочароваться, чем не попробовать и пожалеть», - так всегда говорила моя мама… когда мы ходили в магазин за продуктами, впрочем, так говорит и сейчас.
Есть у нас в семье такой фетиш – мы постоянно покапаем что-нибудь эдакое, что никогда не пробовали и не видели. Сегодня увидели это:
К фруктам, надо сказать, у нас отдельная любовь. Вот эта непонятная штука, в разрезе напоминающая звездочку, называется Карамбола. Я, честно говоря, так и не понял, надо её чистить или нет, внутренний голос подсказал есть так. Покусали. Очень специфичный фрукт: мама не оценила, а мне понравился. На вкус такой хрустящий (за зубами трещит), но не жесткий, с кучей ноток кислинок и приятным ароматом..
Это, конечно, далеко не первый наш экзотический фрукт. Начиналось всё с Помело (так и не знаю до сих пор, на какой слог ставится ударение), вся семья его полюбила и теперь покупает наряду с апельсинами и грейпфрутами. Потом понеслись во все тяжкие: манго, авокадо, папайя, личи, рамбутан, драгон фрут, маракуйя, лонгконг, гуава и…больше не помню. Что-то конечно было очень вкусным, что-то не очень, а некоторые и вообще выбрасывали сразу. Пару-тройку раз я даже лазил в интернет, ибо открыть фрукт оказывалось не так-то просто.

Теперь каждый раз, когда вижу что-нибудь новенькое, сразу скупаю. Чтобы потом не ходить мимо магазинных полок и не думать «вкусно или нет», а точно знать.



Тем более что такую экзотику к нам привозят не так уж и часто. А хотелось бы.. Возможно с увеличением товарооборота между странами, в гипермаркетах появится больше выбора всяких причудливых, неизвестных товаров. Тем более, что в поставках заинтересованы обе страны. Обмен – всегда хорошо. Мы им свою экзотику, они нам – свою, а Арсений лопает любимые фрукты.
А вы пробовали какую-нибудь диковинку из заморских стран? Или предпочитаете привычное фруктовое меню?

Tags: а ты, внешняя политика россии, говори да, ешь!, карамбола, магазины, мама, новости россии, помело, пробуй, россия и таиланд, россия сегодня, семья, фрукты, экзотика, экономическое сотрудничество
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →