Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Новости Украины: в Киеве признались, что все еще покупают у России военные комплектующие

Киев продолжает в обход законодательства налаживать торговые отношения с Россией. Как сообщил депутат Рады Дмитрий Тымчук, крайне необходимые вещи для Украины умудряется доставлять из РФ тайно.



Главным товаром, которые Киев был вынужден покупать у России, стали комплектующие для военной техники. Отечественный военно-промышленный комплекс не в состоянии обеспечивать армию необходимой техникой, поэтому пришлось находить альтернативные пути.

И как бы Украина не хотела сотрудничать с «агрессором», других вариантов у нее нет. Тут либо закупаешь комплектующие у России, либо ни у кого. Причем, полностью заменить советскую технику на украинскую ВСУ тоже не могут – слишком затратно. В данном случае Киеву приходится обращаться за помощью к России, на которую распространяются торговые запреты.

И вместо того чтобы отменить все ограничения Порошенко продолжает выдумывать новые. Вопрос: а кому от этого хуже? По-моему, даже ситуация с закупкой российских комплектующих – очередное доказательство того, что Украина зависит от России, поскольку вынуждена покупать элементарные вещи именно у нее. И Киеву нужно налаживать торговые отношения с нашей страной, а не наоборот. Деструктивная политика Порошенко уже и так довела эту страну до кризисного состояния. И если Украина и дальше будет конфронтировать с Москвой, то ситуация усугубится еще больше. Как никак, Россия была крупнейшим торговым партнером Киева.


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments