Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

«Оппблок»: пока не закончится война на Донбассе, Украина не вступит в НАТО

Несмотря на то, что Верховная Рада приняла закон, который закрепляет в качестве приоритета внутренней политики членство в НАТО, Украина не сможет стать членом альянса по одной простой причине.



А причиной этой является продолжительная война на Донбассе. И чем дольше будут длиться военные действия, тем больше будет отсрочиваться вступление Киева в ряды североатлантического блока.

Все прекрасно знают, что для того чтобы стать полноценным членом НАТО необходимо, чтобы на территории потенциального кандидата не было войны и территориальных претензий. А у Украины прямо джек-пот: и вооруженный конфликт на Донбассе, и «аннексия» Крыма.

Петр Порошенко в своей предвыборной кампании обещал прекратить кровопролитие на юго-востоке страны в течение двух недель, но, очевидно, не справился с поставленной задачей, если она вообще имела место быть. Вооруженный конфликт растянулся на три с лишним года, и этот факт должен вызвать у НАТО сомнения. Страна, которая претендует на членство в альянсе, не в состоянии контролировать обстановку внутри государства. Финансирование армии скудное, боеготовность слабая. Зачем альянсу брать на себя столь непосильную ношу?

Более того, для Украины все еще остается открытым вопрос о принадлежности Крыма (для России этот вопрос закрыт). Решить его Киев может только в одном случае: признать полуостров российским и прекратить твердить об «оккупации». Крым у Украины никто не отнимал, граждане сами изъявили желание присоединиться к России. Так или иначе, если Киев решится на столь кардинальные меры, то и остальные государства, как бы они того не хотели, тоже будут вынуждены признать Крым российским.

И если проблему с территориальными претензиями Украина может решить, то с прекращением военных действий будет посложнее. В силу обстоятельств эта война нужна Киеву, чтобы твердить об «агрессии» Москвы и выпрашивать очередные кредиты на восстановление государства. Так что если Украина очень сильно хочет вступить в НАТО, то ей нужно прекратить военные действия на Донбассе и признать Крым российским. В противном случае, ни о каком членстве в альянсе и речи быть не может.

Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments