Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Развитие Крыма начинается с туризма: Сергей Аксенов утвердит «профессию мечты»

Для жителей полуострова представится уникальная возможность попробовать себя в качестве «тайного посетителя пляжей». Сергей Аксенов заявил, что «профессия мечты» может появиться в списке вакантных должностей уже в течение этого года.



Новый вид деятельности будет направлен на улучшение туристической сферы в Крыму. Предложение о внедрении должности «тайного посетителя пляжей» поступило от зампредседателя крымского правительства Виталия Нахлупина. С помощью «тайного посетителя» можно будет своевременно выявлять проблемы на пляжных территориях.

Специально обученные люди будут докладывать о результатах работы муниципалитетам. В обязанности «тайного посетителя» входило бы посещение пляжей соседнего курортного района. Например, Алушта посещала бы Ялту, Ялта – Алушту, и так далее. Такой способ выявления проблем был бы более продуктивным, поскольку в этом году муниципалитеты отчитались в отсутствии препятствий с доступом к пляжам на своих территориях.

Несмотря на то, что перед началом курортного сезона все прибрежные территории были обследованы на предмет доступности и безопасности, незначительные проблемы с посещением пляжей все же имеются. Как сказал Нахлупин, в фейсбук Сергея Аксенова периодически поступают сообщения о том, что на полуострове такие места имеются.

Если предложение Виталия Нахлупина найдет отклик у руководства Крыма, то, вероятнее всего, Сергей Аксенов одобрит введение «профессии мечты». Хорошие инициативы всегда приветствовались главой полуострова. С легкой руки Аксенова туристическая сфера после 2014 года продемонстрировала большой рост. Турпоток увеличился в шесть раз: на полуостров в 2016 году приехало более 5,5 млн человек (в 2013 году 4 млн). Продажи авиабилетов подскочили на 46%, бронирование билетов – на 17%, гостиничных номеров – на 30%.

Понятное дело, что реформы коснулись и экономической, и политической, и социальной сферы. Учитывая, что украинский Крым практически не развивали, а только разрушали и грабили, сейчас мы видим большие изменения. Конечно, решить оставленные после Украины проблемы в одночасье фактически нереально, но направление для развития Крыма выбрано правильное.

источник


Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment