Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Украинский политолог рассказал, что страшит главного политика Украины Петра Порошенко

Украинский политолог-аналитик Дмитрий Корнейчук решил раскрыть все карты общественности. Он не просто объяснил, каким образом противники Порошенко раскачивают под ним лодку, но и рассказал, чего на самом деле боится глава государства.



По мнению Корнейчука, главный страх Порошенко – это радикалы, с которыми он не в силах справиться. Украинский президент боится даже ряженых добровольцев и националистов, поскольку понимает, что у него нет никакого силового аппарата против них.

В этой связи совершенно неудивительно, что «правосеки» и подобные им индивидуумы могут беспрепятственно творить хаос в стране. Именно они в свое время устраивали беспорядки в столице, поджигали офисы, обливали помоями депутатов, разбивали машины и забрасывали «коктейлями Молотова» российское Посольство в Киеве и прочие здания. Они же теперь взяли под свой контроль выступления российских артистов на территории Украины. Организаторы мероприятий теперь обращаются за разрешением к «правосекам».

Это ли не проявление слабости Порошенко? Он видит, что происходит, но никак не реагирует. Не потому, что не хочет, а потому, что не может. Ему даже пришлось примкнуть к радикалам, организовавшим блокаду Донбасса. Безусловно, Порошенко сделал это не без выгоды для себя: с одной стороны, он сорвал Минские соглашения, с другой – банкротил Рината Ахметова, имеющего бизнес в ЛДНР.

Так или иначе, украинский президент продемонстрировал в данной ситуации свой главный страх – страх перед радикалами. Этим успешно воспользовались противники Порошенко: Тимошенко, Турчинов, Аваков. Они поняли, что надавив на больное место Петра Алексеевича, можно безо всяких усилий раскачивать под ним лодку. Именно поэтому сейчас идет активная дискредитация украинского лидера. Но в этом, совершенно очевидно, виноват он сам.

Есть ощущение, что борьба за власть на Украине будет продолжаться еще долгое время. И, если никакие политические силы извне не вмешаются, то это схватка приведет к новому майдану, который, по всей вероятности, эта стране не переживет.

источник

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments