Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Русофобия в СНГ: Додон рассказал о нагнетании антироссийских настроений в Молдавии

Русофобия, распространившаяся в Прибалтике и Украине, добралась и до Молдавии. Молдавский президент Игорь Додон уверен, что высылка дипломатов РФ из страны является частью антироссийской истерии. Конечно, там разгуливали антироссийские настроения и раньше, но в последнее время они особенно усилились на фоне деятельности правительства.



Всплеск антироссийской истерии в Молдавии пришелся на визит координатора правящей коалиции в Соединенные Штаты. По всей видимости, американские конгрессмены оказали слишком сильное воздействие на молдавского политика.

Все мы знаем, какое влияние США имеет внутри государства и за его пределами. Штаты всеми силами пытаются продвигать антироссийскую пропаганду, убеждая мировую общественность в том, что Россия – «агрессор». И ведь некоторые действительно в это начинают верить. Прибалтика от российской «угрозы» уже чуть ли не с ума сошла, хотя все прекрасно знают, что вся эта истерия искусственно создана.

То же самое сейчас происходит и с Молдавией. Правительство намеренно нагнетает антироссийские настроения в стране, потому что это последний шанс для нынешних чиновников остаться у власти. По этой же причине из страны были высланы пятеро российских дипломатов.

Так или иначе, главной причиной появления и распространения русофобии является установление многополярного мира, что, очевидно, не нравится монополистам. Главным претендентом на мировое господство как раз является США. Именно с их подачи и пошла изоляция и дискредитация России. Америка, желая стать единственной движущей силой в мире, пытается выбросить за борт сильных игроков, но пока у нее это не совсем удачно получается.


Tags: снг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments