Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Развитие экономики под эгидой «Made in Russia»: чего ждать от ПМЭФ-2017?

В культурной столице России стартует международный экономический форум (ПМЭФ). В этом году участники мероприятия обсудят важные темы экономической политики, инноваций, проблемы развития малого и среднего предпринимательства, укрепление торговых отношений и способы продвижения национального бренда.




В первый же день экономического форума была проведена сессия «Made in Russia». Проект по созданию и продвижению национального бренда был подготовлен в рамках развития малого и среднего предпринимательства. Его цель: увеличить популярность российских товаров за границей. Участники сессии, в свою очередь, рассмотрят возможные пути поддержки экспортеров из РФ и попробуют разобраться, как достичь успеха национального бренда, учитывая опыт других государств.

Уже в середине июня планируется вручить первые сертификаты на включение компаний в бренд «Made in Russia». Интерес к проекту уже проявил «Автоваз», российский бренд питательных батончиков Bite, производители мебели и детской одежды. Поддержать проект изъявила желание и тульская кондитерская компания «Ясная Поляна» и АО «Алексинская БКФ. В рамках экономического форума был даже подписан договор о реорганизации Алексинской бумажно-картонной фабрики. На реконструкцию предприятия планируется выделить более 4 млрд рублей. Однако это не единственные инвестиции, которые поступят в Тульскую область. На ПМЭФ Алексей Дюмин подробно рассказал о том, как в регионе собираются продвигать территориальный бренд.

Стоит заметить, что в последние годы замечается значительный рост макробизнеса в России, при этом общее число малых и средних компаний в стране значительно ниже общемировых показателей. Тем не менее, государство способствует выработке инструментов поддержки макробизнеса путем предоставления кредитных программ и особых налоговых режимов. Однако, как только небольшие предприятия переходят макропорог, перед ними сразу же возникает ряд проблем, связанных с ужесточением налоговой и административной нагрузки.

В этой связи площадка ПМЭФ является идеальным местом для решения проблем малого и среднего предпринимательства, а также обсуждения вопросов в области экономики, торговли, инвестиций и инноваций. За время существования форума ПМЭФ серьезно укрепил свои позиции и стал признанной дискуссионной площадкой, в рамках которой участники сессии обсуждают актуальные вопросы современности. Так или иначе, данный экономический форум – лучшее место для диалога, способствующее развитию международных отношений.

Tags: пмэф, экономика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments