Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Новости Украины: депутат рады заявил, что Россия «до одури» боится наступления ВСУ

Украинские чиновники не перестают смешить общественность собственными заявлениями, которые очень часто ставят под сомнение их компетентность. Вот и сейчас, когда депутат Рады заявил, что Россия «до одури» боится ВСУ, закрадываются некоторые сомнения относительно адекватности чиновника. Хотя, скорее всего, подобные высказывания только лишь забавят общественность.



Навряд ли кто-то будет воспринимать заявления нардепа Дмитрия Тимчука серьезно, ибо все, что он говорит – полный абсурд. Россия, конечно, не собирается ввязываться в какие-либо военные действия с Украиной, но, откровенно говоря, если бы что-то подобное и произошло, то российская армия без особых усилий разгромила бы украинскую. И здесь именно ВСУ бы стали «до одури» бояться Москву, а не наоборот.

Просто для того, чтобы убедиться в этом, стоит сравнить армию России и Украины по основным показателям (численность, кол-во техники и тд).
Итак, в составе армии РФ находится более 766 тысяч человек (около двух млн находится в резерве), когда на Украине количество военнослужащих колеблется в районе 160 тысяч (резерв - один миллион). Кажется, по одной только численности можно судить о том, что Россия значительно превосходит Украину.

При этом РФ находится на втором месте среди самых сильных армий мира (хотя, честно говоря, Россия и США откровенно делят первое место), когда Киев занимает лишь 30-е.

Количество БМП и БТР в России 31,2 тыс. и 10,9 тыс. соответственно, на Украине – 8,7 тыс. и 1,4 тыс. соответственно. Число эсминцев и подводных лодок в России – 15 и 60 соответственно, на Украине – 0 и 0. Количество боевых вертолетов и бомбардировщиков в РФ – 478 и 370, на Украине – 33 и 39. Ядерный потенциал России – 1600, Украины – 0.

Кажется, это даже не нужно комментировать, поскольку превосходство российской армии над украинской очевидное. Собственно говоря, на фоне этого возникает вопрос: как Украина собралась «штурмовать» ЛДНР за пять-шесть дней? Украина не может закончить военные действия вот уже три года, о чем вообще может идти речь? Причем, сами депутаты говорят о том, что для полного разгрома ополченцев им мешают только Минские соглашения, которые, кстати говоря, они не выполняют. Подобными заявлениями власти подтверждают, что они как бы не против продолжить кровопролитие, когда мировую общественность они убеждают в обратном.

Очевидно, чиновникам нужно подсказать, что украинская армия далеко не самая лучшая и мощная, и потому не сможет напугать Россию «до одури» и разгромить при этом ЛДНР за пять-шесть дней. Это просто мечты на грани фантазии.

источник

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment