Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Новости Украины: на Херсоне арестовали украинку за посты ВКонтакте

В Херсонской области СБУ арестовали женщину за использование запрещенной российской социальной сети ВКонтакте. По предварительной информации, украинка зарегистрировалась на ресурсе под чужим именем, а также регулярно размещала на стене ВК материалы, критикующие Порошенко.



Служба безопасности Украины посчитала посты жительницы Херсона в соцсети ВКонтакте дискредитирующими украинскую власть, и арестовала женщину. Хотя, как сообщают очевидцы произошедшего, ничего порочащего честь президента Украины в опубликованных материалах не было замечено. Есть предположение, что жительницу Херсонской области задержали только за использование запрещенных ресурсов, хотя ранее украинские власти уверяли, что никаких наказаний и штрафов за это не будет.

В данной ситуации примечателен еще и тот факт, что рядового украинца за критику Порошенко сразу же арестовывают, а чиновников эта мера обходит стороной. У действующего главы государства имеется немало противников, которые не поддерживают политику Порошенко и регулярно критикуют его деятельность. Однако СБУ их не задерживает. Политика двойных стандартов на лицо.

Подобными действиями Киев напрямую ограничивает свободу слова и мысли украинцев. С каждым днем в стране появляется все больше запретов, теперь даже выразить собственное мнение нельзя – можно сразу попасть за решетку. Пользоваться российскими социальными сетями тоже запрещено и, как показала практика, опасно.

Украинцы фактически находятся в заточении. Социальные сети запрещены, в СМИ транслируется только правильная информация, за использование советских символов граждане караются штрафом, а выражение собственного мнения грозит арестом. Кажется, Киев хочет взять полный контроль над обществом, дабы избежать критики и недовольства со стороны населения. Изолированным обществом с однобокой правдой управлять гораздо проще.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment