Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Иран – время удивлять!

Честно говоря, Иран для меня всегда был страной бесконечный войн и конфликтов. Исламская Республика не вызывала у меня никакого интереса, не считая загадочных зороастрийских корней, господствующих там тысячи лет назад. Однако я ошибался, сведя страну со счетов так поспешно, Иран сегодня – кладезь, сокровищница уникальных, удивительных, поразительных и потрясающих мест!

Сравнительно небольшое государство, простираясь от Каспийского моря до Персидского и Оманского залива, изобилует завораживающими культурными наследиями настолько, что невозможно рассказать обо всем сразу. Хочу показать вам самые красивые и манящие, по моему впечатлению, места.

Мечеть Насир аль-Мульк:




Шираз. Сад Эрам:


Храм Фатимы Масуме, Кум:


Мечеть Вакиль, Шираз:

Мечеть Шаха, Исфахан:

Зеркальный мавзолей Шах-Черах:



Хамадан, водная пещера:

Язд, город зороастрийцев:


И даже все это, что я вам показал лишь малая часть той фантастической красоты и непередаваемого восторга, что обитает в этом государстве. Впечатляет, не правда ли?

Очень жаль, что многие об этом не знают и знать не хотят, ибо Иран – не самая мирная страна, хотя, по сути, в этом и не виновата. Вот сейчас главный иранский вопрос – это переговоры с Западом по поводу разработок ядерного оружия, которые США намеренно желает заполучить, аргументируя это возможностью угрозы для своей страны.

Сейчас ведутся долгие переговоры и исход обещает быть положительным при содействии и непосредственном участии России в дискуссии. Я очень надеюсь на самый конструктивный исход событий из всех возможных, такая страна должна развиваться.

Возникло непреодолимое желание посетить весь архитектурный комплекс. А у вас?

Tags: архитектура, виды, достопримечательности, зороастризм, иран, иран и россия, иран сегодня, исламская республика, культура, манит меня маааанит, наследие, необыкновенно, политика ирана, потрясающе, ядерная программа
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →