Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Убили «Багги» за $5000: ополченцы пояснили детали допроса задержанных диверсантов

Сегодня на Донбассе была задержана группа диверсантов, которые могут быть замешаны в убийстве командира Народной милиции ЛНР Армена Багиряна с позывным «Багги». Ранее местные правоохранительные органы сообщили об аресте еще нескольких лиц, причастных к организации терактов на территории Донбасса.



В октябре прошлого года поступило сообщение о гибели командира ополчения с позывным «Багги». Машину военачальника расстреляли в окрестностях села Родаково. Долгое время преступников не могли найти, однако сегодня диверсионную группу арестовали. Как сообщает Народная милиция ЛНР, данную группу лиц подозревают в организации террористических актов на территории Донбасса. При этом правоохранительные органы отметили, что главной целью преступников является похищение военнослужащих ЛНР и последующая их ликвидация.

На допросе задержанные признались, что убили «Багги» за деньги, точнее, им должны были заплатить 5 тысяч долларов. Как рассказывают диверсанты, им поступило задание украсть Армена Багиряна, чтобы потом выдать его за военнослужащего, прибывшего из России. Однако дело не срослось, поскольку «Багги» должен был остаться в живых. Диверсионная группа под руководством «Хауса» не справилась с поставленной задачей и провалила задание. За совершение столь грубой ошибки от военачальника Сил специальных операций ВСУ по прозвищу «Дилер» поступило распоряжение о ликвидации «Хауса», за которое исполнителю должны были заплатить около двух тысяч долларов. Однако и это дело не было доведено до конца, так как «Хаус» сбежал.

Сейчас задержанные находятся под следствием. Собственно говоря, потенциальным организаторам терактов и убийцам дорога только в тюрьму. Диверсионная группа, которая была задержана Народной милицией ЛНР, представляла огромную опасность региону. Вообще украинская армия вопреки всем договоренностям продолжает обстреливать жилые кварталы Донбасса и позиции ополченцев. Так же ВСУ по-прежнему не желают выполнять Минские соглашения, да и сам Киев отказывается следовать данному формату. Таким образом украинские власти в очередной раз демонстрирует безразличие к сложившейся ситуации на юго-востоке страны и нежелание мирно урегулировать конфликт.

Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments