Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Евросоюз обеспокоен блокировкой российских соцсетей и ожидает объяснений от Украины

Несколько дней назад Петр Порошенко опубликовал указ о расширении санкции против России. Ограничения, в первую очередь, коснулись российских социальных сетей (Вконтакте, Одноклассники). Их блокировка вызвала большой резонанс в обществе: украинцы стали писать петиции на имя президента, многие угрожали провести масштабные митинги. Информация о блокировке российских соцсетей добралась и до ЕС. Там посчитали указ президента «противоречащим праву на свободу мнения» и потребовали объяснений Киева по данному поводу.




Евросоюз выразил обеспокоенность по поводу ограничительных мер Украины в отношении российских социальных сетей. В ЕС надеются, что блокировка «Вконтакте» и «Одноклассников» не нарушает фундаментальное право на свободу мнения. Именно поэтому Европейский союз потребовал от Киева объяснений по поводу нового указа Петра Порошенко.

Соблюдение прав на свободу мнения является прерогативой Евросоюза. По этой причине он так трепетно относится к предлагаемым Украиной инициативам. Однако надежды ЕС на то, что ограничительные меры в отношении России не ограничивают свободу слова, хотелось бы разрушить. Совершенно очевидно, что указ украинского президента напрямую нарушает право на свободу мнения. Украинцы не хотели, чтобы российские социальные сети блокировали, но вопреки их желаниям Петр Порошенко все-таки ввел ограничительные меры в отношении России.

Все это вызвало большой резонанс в обществе, и обсуждения этой темы все еще продолжаются. Украинцы недовольны решением президента, но ничего с этим поделать не могут. Петиции и митинги не помогут. Есть вероятность, что Евросоюз повлияет на Киев, но она слишком мала. Украинские власти, как и всегда, будут парировать тем, что РФ угрожает национальной безопасности Украины, проявляет «агрессию». ЕС в конечном итоге позабудет о соблюдении прав свободы мысли, и постепенно сведет ситуацию на нет. Так и закончатся все эти баталии Евросоюза и Киева – то есть, ничем.

Источник


Tags: евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments