Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сотрудничество РФ и Китая: Газпром построил 745 км «Силы Сибири»

Газпром успешно продвигается в реализации проекта «Сила Сибири». На сегодняшний день построено 745 км, сварено в нитку более 1000 километров трубы. Российская компания работает с небольшим опережением графика строительства. Магистральный газопровод призван обеспечить газом Дальний Восток и Китай по восточному маршруту. «Сила Сибири» является совместным проектом Москвы и Пекина, который поддерживает партнерские отношения между государствами.



Трасса газопровода будет проведена сразу через три субъекта РФ: Иркутскую область, Якутию и Амурскую область. Первый этап строительства, который простирается от Чаядинского месторождения и до Благовещенска, начался три года назад. Сейчас Газпрому удалось построить более 745 км «Силы Сибири», оставшиеся 1455 км компания планирует завершить в течение нескольких лет. Согласно договору, заключенному сроком на 30 лет, Россия обязана поставлять Китаю 38 млрд кубометров в год.



Стоит заметить, что «Сила Сибири» является не единственным совместным проектом Москвы и Пекина. Отношения РФ и Китая берут свое начало задолго до реализации данного проекта. Помимо «Силы Сибири» имеется еще и такие как, создание предприятия для строительства АЗС и нефтеперерабатывающего завода в Китае и подготовку ТЭО. Помимо этого страны сотрудничают в сфере науки и образования, туризма и медицины.
Москва и Пекин председательствуют в БРИКС, а также участвуют в совместных конференциях типа «Один пояс – один путь», который, кстати говоря, завершился вчера в китайской столице. В ходе мероприятия стороны обязались учитывать интересы друг друга и призвали развивать механизмы общего рынка.

Отношения России и Китая с каждым годом становятся только крепче. Наша страна всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество, при этом Владимир Путин не раз отмечал важность ведения открытого диалога и развития доверительных отношений. Благодаря грамотно выстроенной политике российского и китайского лидеров сотрудничество РФ и Китая постепенно выходит на новый уровень.


Tags: газпром, россия и китай, сила сибири, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments