Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Для чего президент РФ собрал военных и оружейников в Сочи?

Сегодня высшие командные составы армии, кураторы и ведущие руководители оборонной промышленности приехали в Сочи. Президент РФ собрал всех военных и оружейников для того, чтобы провести заседание по развитию ОПК и ВС РФ.



В течение нескольких дней в Сочи пройдет серия заседаний, которые будут посвящены перевооружению российской армии. Подобное мероприятие традиционно проводится уже четвертый год подряд. В этот раз обсуждение и решение актуальных проблем будет проходить в резиденции Бочаров Ручей.

«Марафоны», посвященные обсуждению развития ОПК, являются довольно хорошей практикой, в первую очередь, для Владимира Путина. За эти несколько дней президент успевает погрузиться в вопросы совершенствования армии и оборонно-промышленного комплекса, подробнее изучить текущую ситуацию, оценить нынешнее состояние ОПК и ознакомиться с имеющимися проблемами.

В ходе данного мероприятия глава государства обсудит механизм реализации гособоронзаказа (ГОЗ) и импортозамещения. Также Путину доложат об имеющихся неисправностях военной техники, оборудования, которые были выявлены в результате учений, а также об их текущем состоянии. Обстановку в военной сфере президент РФ держит под личным контролем, при этом глава государства придерживается соблюдения буквы закона в вопросах госзакупок и требует этого от остальных.

Среди приоритетных задач, которые были обозначены президентом, оказалось увеличение современной военной техники в армии с 58% до 70% до 2020 года, а также комплектующих и оборудования – до 2025 года. При этом Владимир Путин отметил, что доля военных расходов постепенно должна уменьшиться с 4,3% до 3% ВВП.

Саммит, посвященный развитию ОПК и армии будет проходит в течение пяти дней. За это время глава государства сумеет детально разобраться со сложившейся ситуацией в военно-промышленном комплексе, изучить проблемы и предложить им решение. Глава государства, как председатель ВПК, лично контролирует процесс совершенствования оборонки в стране, ведь именно данная сфера способствует развитию ВС и напрямую влияет на защиту России.

источник

Tags: президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 124
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments