Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Как изменится политика США после увеличения военных расходов

С каждым годом военные расходы США увеличиваются в несколько раз. Администрация Трампа уже запросила выделить дополнительные средства на 2017 год, а в будущем планирует добиться увеличения затраты на военную сферу на 54 млрд долларов. При этом Пентагон продолжает инвестирование проектов, подразумевающих под собой наращивание присутствия Соединенных Штатов в том или ином регионе. Сейчас американские военные решили плотно обосноваться в Азии.



Причем, именно для этого США и попросили увеличить военные расходы. Для расширения своего влияния в Азиатско-Тихоокеанском регионе Штаты планируют модернизировать военную инфраструктуру, устраивать дополнительные учения и увеличивать количество военных сил и кораблей.

Однако при помощи каких средств будет реализовываться данный проект пока неизвестно. Но в Пентагоне не отчаиваются: там уверены, что деньги найдутся. Для США сейчас очень важно закрепиться в Азии, потому что последние события в регионе дали изрядно поднапрячься как самим Штатам, так и КНДР. Корейский кризис вспыхнул после испытаний ядерного оружия Пхеньяном. Тогда Америка пригрозила Северной Корее силой и не исключила варианта санкционного давления на нее. По всей видимости дипломатического решения проблемы не будет, иначе США не наращивали бы свое присутствие в Азии.

Tags: пентагон, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments