Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Какие новости Путин рассказал о "пятилетке"

Любопытно, снова в ходу термин «пятилетка». Никаких попыток использовать термин для рекламы в течение последних лет не припомнить, всплывает в памяти сам собой. Для тех, кто помнит парады идей и отчётов, типичных для советской внутриполитической сферы, нынешняя путинская «пятилетка» — альтернативное явление. Шумихи при принятии Указов не было, шумихи при подведении итогов нет. А итоги есть, в том числе и позитивные, которые преобладают, как видно.



Среди мнений, прозвучавших при обзоре деятельности президента в большой политике, пожалуй, стоит отметить оценку главы Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина. Он считает, что для западной аудитории Путин стал образцом непредсказуемого политика.

Аргументы: Запад не ожидал мюнхенской речи, проглядел начало работы системы защиты интересов русских, ошалел от внезапного воссоединения с Крымом, и более чем ошалел от готовности противостоять любому давлению.

Так оно было? Давление-то было? Видится не вопрос, а любимый риторический закос противников Кремля под аналитику и хорошо знакомый нам демагогический приём прозападных окучивателей доверчивой публики. Кстати, видится давно.

Париж, переговоры с французским президентом, 2012 год. Путин:

«… НАТО расширяется, на восток движется, и базы вокруг нас растут как грибы. Послушайте, просто заявления о том, что "не бойтесь, мы вам обещаем, что ничего не будет" — в современном мире этого явно недостаточно. Это детский сад. Нам гарантии нужны и серьезные договоренности в сфере безопасности…»

Что было потом, все видели. Обычные человеческие понятия о справедливости и адекватности у граждан РФ и президента совпали. Мяться да сомневаться, ожидая, что наглец раскается и передумает — приёмы слабаков, гарантирующие поражение. В нашем случае проигрыш — конец страны, народа, путь к исчезновению.

А в рожу дать наглому агрессору, не отвлекаясь на кокетливые двусмысленные «западные ценности» и болтовню, что наглого будто бы «не так поняли»?

По обычным житейским понятиям, если хам или политмаргинал, намакияженный демократическими помадками, получил в рожу с разбега, то это его проблема.

Раз пожелал влиять на нас, пусть сам заботится, чтобы его поняли так, как следует не для драки, а для приветствия. Запад назначил себя адекватом при любых обстоятельствах и ведёт себя нагло. По-нашему если, то очень неадекватно.

Пятилетка Путина получила у граждан страны позитивную оценку. Начиная рассуждение об этой, сравнивая с советскими, неизбежно приходим к вопросам. Ответом на них является воля граждан, выраженная ответами на вопросы агентств и голосованием на выборах во все органы власти. Учтём, что первый тур президентских выборов должен пройти 11 марта 2018 года. Уже меньше года.

Конечно, если ни один из кандидатов не наберет абсолютное большинство голосов (50% + 1 голос), через три недели, как положено, будет второй тур. Интуиция подсказывает, что пройдёт в первом. Почему? Хорошо сдал пятилетку. На должности справился, лично не подкачал.

При хронической нелюбви к начальству, закаменевшей в нашей электоральной ипостаси ещё в советские времена, наш избиратель будет голосовать не сердцем и не почкой, а головой.

А по этой причине ясно, что будет. Запад вопит, что Путин непредсказуем?

Ну-ну, экономьте подгузники, господа. У нас в предсказуемости нет сомнений — томления и сомнения отпадали аж с 1999 года, когда блок НАТО ещё доедал Югославию. И отпали.

Источник


Tags: президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments