Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Лавров заявил о снижении тенденции к политизированному подходу ЕС к России

Антироссийская истерия довольно сильно охватила Евросоюз. Многие страны наотрез отказываются налаживать диалог с Россией, несмотря на то, что это вредит развитию экономики государства. Так или иначе, тенденция к политизированному подходу ЕС к РФ постепенно сходит на нет.




По заявлениям Сергея Лаврова, все больше европейских стран изъявляет желание наладить дипломатические и торговые отношения с Россией. При этом все больше политиков понимает, что нормальные отношения с Москвой помогут наладить общее экономическое состояние того или иного государства. После того, как ЕС ввел санкции против России, Европа потерпела огромные убытки и до сих пор не оправилась после потери российского рынка.

Вполне логично предположить, что сейчас европейские власти осознают всю суть происходящего. Им невыгодно конфликтовать с Россией, слишком дорогая цена за разрыв торговых отношений. Именно поэтому многие отказываются от политизированного подхода к Москве.

Из-за того, что в свое время Брюссель отказался от взаимовыгодного сотрудничества с Россией, теперь страдает вся Европа. Непродуманная политика ЕС привела Союз к кризису: все больше стран-участниц желает покинуть Евросоюз, поскольку его влияние на благосостояние страны и граждан губительно. Однако если конкретные европейские страны желают наладить диалог с Москвой, то российские власти, в свою очередь, всегда готовы обсудить условия взаимовыгодного сотрудничества.

Tags: евросоюз, ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments