Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Война в Сирии: в Астане приняли меморандум о зонах безопасности

Сирия сегодня стала еще на один шаг к полному завершению кризиса в регионе. В Астане, где сейчас проходят переговоры по САР, был подписан меморандум о формировании специальных зон безопасности, на территории которых будут запрещены какие-либо военные действия.




Согласно документу, в Сирии будет создано сразу четыре площадки деэскалации: вблизи Идлиба, Хомса, в Восточной Гуте и в южной части страны. О заключении меморандума сообщили представители Казахстана. При этом свои подписи оставили и страны-гаранты: Россия, Турция и Иран.

Изначально в зале заседания, когда стороны подписывали документ, творился полный хаос. Представители сирийской оппозиции кричали, махали руками, многие даже покинули помещение, однако в конечном итоге церемония заключения данного соглашения прошла довольно успешно.

Теперь можно с уверенностью сказать, что разрешение сирийского конфликта близится к завершению. Конечно, еще нужно приложить немало усилий для урегулирования ситуации, учитывая, что перемирию правительственных войск и оппозиции постоянно мешают террористические группировки. Тем не менее, подписание меморандума является серьезным шагом к прекращению военный действий в Сирии и страданий местных жителей.

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments