Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

ЕС: Польша близка к мнению о том, что фашизм победили инопланетяне

В том году Польша ввела закон о декоммунизации, предполагающий запрет на популяризацию коммунизма в названиях улиц, дорог и городов. Недавно в законопроект были внесены изменения, согласно которым памятники, «прославляющие тоталитарные режимы», должны быть снесены. Мария Захарова, в свою очередь, прокомментировала поправки к закону о декоммунизации в Польше.



По мнению Захаровой, в основе данного постановления лежат идеи, которые навязывают полякам неправильные взгляды, далекие от исторической правды. В особенности это касается отрицания подвига советских солдат. Польша не просто отвергает тот факт, что Красная армия победила фашизм, она еще и презирает таким образом собственную послевоенную историю. Тогда воевали все. Не было никакого разделения на национальности. Однако многие сейчас почему-то предпочитают умалчивать о подвиге советских солдат, зачем-то переписывают историю.

Все началось с Украины и ее законов о декоммунизации. Теперь к ней присоединилась и Польша. Только осознает ли Варшава последствия своих действий? Неужели поляки не боятся, что их дети лет так через 10-20 будут всерьез думать о том, что Польшу и весь остальной мир от фашистов освободили инопланетяне? Это же страшно.

Важно оставаться люди. Важно помнить историю и чтить традиции. Однако в последнее время многие государства пренебрегают этими правилами. Они предпочитают поддаваться надуманной антироссийской истерии, нежели пораскинуть собственными мозгами. Отсюда и возникают все эти переписывания истории, «агрессивные» русские и «злой Путин».

источник



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments