Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Экономика России поддерживается курящими девушками?

Стою сегодня на центральной улице, дышу остатками зимы, наслаждаюсь ветром и прочей мерзкой гадостью, летящей в лицо со скоростью 10 м/с, как вдруг мои уши привлек разговор парочки, проходящей мимо..Красивая девушка объясняла молодому человеку то, что у неё совсем нет денег даже на продукты, но курить она не бросит НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Даже если потеряет работу или курс рубля обрушится, даже если небо свалится на землю.. Сигарету изо рта она не вытащит.
В связи с этим у меня возник вопрос: как вы относитесь к курящим девушкам?

Я, кстати говоря, очень лоялен в этом плане и никогда не капал и не капаю на мозги по поводу здоровья, рождения детей, цвета лица и всего прочего, даже если это моя женщина. Считаю, что это её выбор, я не в праве её ограничивать, но..

Тем не менее минусов вижу много:
- от девушек, которые курят постоянно воняет табаком: одежда, волосы, руки, - всё это порой больше отталкивает, чем притягивает. Прелесть женского запаха перебивается стойкой гарью табачного дыма.
- они, на мой взгляд, выглядят более болезненно, особенно те, что в стрессе. Эдакие бледно-зеленые недочеловеки.
- некоторые просто пугают надменным независимым взглядом: сильные женщины для меня – не женщины, а гипертрофированные мужчины.
А все началось в совсем недалеком 20-ом веке, когда культура потребления вошла во вкус и табачные производители возжелали получать больше прибыли в свои карманы. (К слову, тогда действовало определенное табу на то, чтобы женщины курили особенно на людях, особенно при мужчинах). И вот один из производителей сигарет вместе с Эдвардом Бернейсом (племянником дядюшки Фрейда) придумали хитрожопый план: акцию протеста «факела свободы». Подговорив Нью-Йоркскую элиту девушек, на одном из парадов они внезапно достали из под юбок по сигарете и дружненько закурили. А все повелись..



Последствия всего этого фокуса мы видим сегодня: толпы курящих женщин на каждом углу, которые бессознательно верят, что никотиновый жезл дарует им свободу и независимость..
Так вот вернемся к этой парочке, где девушка докатилась до того, что готова не жрать (простите за выражение) лишь бы купить очередную пачку отравы. С этой стороны мне даже жаль, что рубль начал стабилизироваться и экономика восстанавливает свои позиции, может, если нам санкции на продукты нипочем, попробовать на сигареты их ввести? Россия, конечно, также не пострадает, но цены на табак взлетят, интересно, что тогда будет делать эта зависимая дама?
К сожалению, мой коварный план осуществим едва ли. Согласно последним сводкам, рентабельность российских компаний набирает обороты, рублевые ценные бумаги уходят в плюс, как впрочем, и российские облигации, деньги возвращаются в страну.. А это значит, что упрямая бестолковая девушка продолжит потакать своим дурным привычкам, пока не заполучит себе проблем со здоровьем. Тьфу-тьфу, не дай бог. Такая молодая, такая красивая, и такая дурная.
Tags: 20 век, Эдвард Бернейс, валютный рынок, вопрос, история, культура потребления, курс рубля, курящие девушки, минусы, национальная валюта, отношение, подслушано, рубль сегодня, табачные компании, экономика россии
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →