Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

США урезают финансовую помощь Украине

Проект «Украина» был для США актуальным года два назад. Теперь же Соединенные Штаты поняли, что им больше нечего выжать из украинского кризиса и потому собираются урезать финансовую помощь Киеву более чем на 70%.




В проекте бюджетного документа госдепартамента из предполагаемых 570 млн долларов Украине будет выделено лишь 177 млн.. Само финансирование разделено на несколько этапов. Причем, проект, направленный на поддержку европейских стран и Евразии, и вовсе был ликвидирован, хотя Украина была для США приоритетом.

Изначально Соединенные Штаты задекларировали на Европу, Евразию и Центральную Азию более 854 млн долларов, из которых 535 млн планировалось отдать Киеву. Однако со временем Америка отказалась от данной программы и решила резко сократить финансирование Украины. Киев оказался больше неинтересным для США.

В 2014 именно с подачи Америки произошел госпереворот на Украине и начались военные действия на Донбассе. С тех пор США активно поддерживали украинских политиков, причем, финансово, однако сейчас в госдепе поняли, что в продолжении всего этого больше нет смысла. Проект «Украина» не оправдал себя и был фактически заброшен в дальний ящик. Если сейчас Штаты резко сокращают финансовую поддержку Украине на 70%, то в скором времени они и вовсе от нее откажутся.

Tags: сша
Subscribe

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments