Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Новости Украины: уровень безработицы достиг максимума

На днях Павел Розенко, отвечающий за развитие социальной политики на Украине, рассказал об уровне безработицы в стране. Как оказалось, около 2 млн украинцев не имеют ни постоянного дохода, ни работы.




Учитывая, что работающего и платежеспособного населения всего 18 млн человек, 2 млн безработных – это очень много. Хотя, совсем не удивительно, почему так происходит. В стране просто нет нормальных вакансий и заработных плат. Кризис и военные действия на Донбассе дают о себе знать. Плюс украинские власти совершенно не занимаются развитием социально-экономической сферы. Отсюда и все проблемы населения.

С занятостью в стране и так были дела плохи, но сейчас еще печальнее. За год уровень безработицы вырос более, чем на 25%. Кажется, ситуация лишь ухудшается, а власти не обращают на это внимания. Им важно закупить новое вооружение для ВСУ, с которым они потом отправятся на Донбасс. Вместо всего вот этого Киев бы лучше экономические проблемы разгребал, а то все подначивают военные действия не прекращать. Война еще ни одной стране благополучия не принесла.


Tags: безработица на украине, новости украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments