Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

ФСБ накрыла крупный канал оружейной контрабанды из ЕС и Украины в Россию

Совместными усилиями ФСБ и МВД в России был перекрыт крупный канал реализации нелегального оружия из ЕС и Украины. Правоохранительными органами было поймано 54 человека, у которых изъяли более 200 пистолетов и 20 килограммов взрывчатки.




Противоправная деятельность группировки была остановлена в 24 регионах страны. В отношении лиц, причастных к сбыту нелегального оружия из Евросоюза и Украины, уже заведено уголовное дело.

В спецоперации по поимке преступников правоохранительными органами было конфисковано 18 пулеметов, 29 пистолетов-пулеметов, 43 автомата, 45 карабинов, ружей и винтовок, 97 пистолетов, револьверов, а также 20 килограммов взрывчатого вещества. К тому же сотрудниками ФСБ была изъята авиационная пушка времен Второй мировой войны, 16 тысяч различных боеприпасов, 15 ручных гранат, наркотики и поддельные документы на продажу оружия. Закрыто несколько нелегальных мастерских по изготовлению боеприпасов.

Следствие продолжается. Сейчас правоохранительными органами проводятся оперативно-розыскные работы и мероприятия по процессуальному закреплению деятельности преступной группировки, занимавшейся поставками нелегального оружия в Россию из Евросоюза и Украины.

Источник

Tags: фсб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments