Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Ополченцы готовы сесть за стол переговоров с Порошенко

Конфликт на Донбассе никак не придет к своему логическому завершению. Ополченцы не раз призывали Киев сложить оружие, отвести вооружение с линий соприкосновения и сейчас не оставляют надежду на мирное урегулирование ситуации. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что готов сесть за стол переговоров с Петром Порошенко, но только в том случае, если президент Украины покажет заинтересованность в прекращении войны.



Пока же Порошенко показывает обратное. На днях он беседовал с конгрессменами по поводу поставок американского летального оружия на Украину. Пожалуй, данная встреча состоялась не просто потому, что Министерству обороны нужно закупить вооружение для повышения обороноспособности страны, а для того, чтобы отправить его на Донбасс.

Киеву выгоден вооруженный конфликт. С его помощью можно списывать свои неудачи на «агрессию» России, просить очередные кредиты на восстановление экономики страны и просто привлекать к себе лишнее внимание. Именно поэтому Порошенко пока не готов прекращать войну на Донбассе и, как следствие, садиться за стол переговоров с Захарченко. Хотя стоило бы.

Агрессия идет не со стороны ЛДНР, а от ВСУ. Ополченцы уже не раз предлагали прекратить это бессмысленное кровопролитие, но Порошенко всегда отказывался. Он лишь делал вид, что готов выполнять Минские соглашения, но на самом деле ему просто плевать.

Tags: донбасс, ополченцы, петр порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments